mercoledì 10 marzo 2010

Turduken

Per gli amanti della cucina ecco la cena di sabato scorso
il Turducken ossia un tacchino ripieno di un'anatra ripieno di un pollo. Tutti ripieni di ripieno ovviamente! 
Immaginate la guduria: un pollo disossato ripieno di salsiccia aromi ed erbette dentro ad un'anatra altrettanto ripiena e disossata dentro ad un enorme tacchino. Ora capisco perchè i forni americani sono grandi quanto un nostro forno e mezzo! Per fare stare dentro the bird come comunemente viene chiamato! In forno dalle 10 di mattina lo abbiamo gustato insieme ad altre 30 persone verso le 9 di sera...

Mi piacerebbe riproporlo in Italia, in una di quelle gare di cucina che si facevano una volta. Sicuramente anche lo sfidante per antonomasia lo avrebbe apprezzato!

1 commento:

  1. in effetti l'idea di questo piatto ha origini medioevali, pensa che la stessa cosa si faceva pure con animali molto + grandi, tipo vitelli e maiali, ognuno ripieno di un altro animale.
    adesso sono in ufficio e non ho tali ricette sotto mano ma a casa ho alcuni esempi.

    bravi comunque!

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